Влияние дутья

Влияние дутьяСопоставляя величину кинетической энергии при 70 об/мин. и различной температуре дутья, видим, что при понижении температуры дутья с 750 -800 до 450 -500° произошло падение кинетической энергии с 550 до 320 кгм/сек, а вместе с. этим произошло не уменьшение фурменного очага, как следовало бы ожидать, пропорционируя размеры фурменного очага кинетической энергии дутья, а увеличение, по крайней мере, в части кислородной зоны, поэтому при рассмотрении влияния кинетической энергии на объем фурменного очага необходимо учитывать величину температуры дутья. Очевидно, что влияние увеличения температуры дутья на сокращение кислородной зоны, а возможно в меньшей только степени и углекислотной зоны фурменного очага, в данном случае больше по сравнению с увеличивающим объем фурменного очага действием роста кинетической энергии, благодаря увеличению скорости выхода дутья из фурмы. В подтверждение изложенных соображений можно привести данные исследования Mchel, снабженные подсчитанной нами скоростью выхода из фурмы и кинетической энергии дутья. В зависимость состава газа по оси фурмы от количества дутья в пределах изменения от 12 до 91 м3/мин, от скорости выхода дутья из фурмы от 21 до 99 м/сек йот кинетической энергии дутья в пределах соответственно от 6 до 980 кгм/сек. Влияние количества дутья (скорости и кинетической энергии) на состав газа в плоскости 10 фурм диаметром 200 мм и температуре дутья 700°. Кислородная зона фурменного очага расширяется с повышением количества дутья и сопутствующим этому повышению увеличением, увеличивается в известной степени ив направлении между фурменных пространств, на что есть указания у Mchel, и в высоту, а отсюда следует, что с изменением размеров фурменного очага в зависимости от количества, скорости и кинетической энергии дутья необходимо считаться, так как это обстоятельство, вызывая изменение зоны газификации углерода углекислотой, значительно влияет на температурный режим горна.

Комментарии запрещены.