Нитраты повсюду
Будучи живым организмом, мы тянемся ко всему натуральному (природному). Подсознательно стараемся покупать продукты, лишенные ГМО и прочей гадости.
Приходя в магазин, внимательно разглядываем перечень ингредиентов на упаковке, уповая на то, что производители точно опишут состав товара. Покупая фрукты и овощи, обращаем внимание, прежде всего, на внешний вид и старательно отбираем яркие и глянцевые.
Но, надеясь на то, что в выращенных на грядках овощах и фруктах отсутствуют красители, усилители вкуса и канцерогены, мы забываем еще об одной неприятной вещи.
Сейчас очень сложно (или даже невозможно) найти чистые овощи и фрукты, не содержащие, или содержащие в малом количестве нитраты. Они образуются при разложении азотных удобрений, идущих на подкормку растений. Нитраты из почвы с водой переходят в плоды, а здесь можно приобрести Соэкс экотестер купить Это весьма опасная вещь, особенно для ослабленного человека. Поступая в организм, они легко трансформируются в нитриты, которые нарушают процесс переноса гемоглобином (точнее, с железом II гема) кислорода. А это может способствовать острому отравлению. Особенно много нитратов в тепличных овощах.
В достаточно большом количестве нитраты накапливаются в таких овощах, как:
— ревень,
— редис,
— салат,
— свекла,
— шпинат,
— щавель.
Чуть меньше в:
— капусте,
— картофеле,
— огурцах,
— томатах.
Старайтесь выбирать овощи, которые содержат минимальное количество нитратов. В данном случае размер имеет значение. Овощи среднего размера – то, что нужно. Мелкие овощи содержат много нитратов: подпитка для дальнейшего роста. Чрезмерно крупные – значит перекормленные.
То же касается и фруктов. Бананы доспевают в газовых камерах, обрабатываясь этиленом при определенной температуре и влажности. Да и с другими фруктами тоже не порядок. Это можно распознать по вкусу, который такой же искусственный, как и сами фрукты.